السعودية.. أرامكو تعيد تشغيل خط أنابيب استهدفها الحوثي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر السعودية.. أرامكو تعيد تشغيل خط أنابيب استهدفها الحوثي

آخر تحديث: الخميس 11 رمضان 1440 هـ - 16 مايو 2019 KSA 21:33 - GMT 18:33
تارخ النشر: الخميس 11 رمضان 1440 هـ - 16 مايو 2019 KSA 20:55 - GMT 17:55

المصدر: العربية.نت - وكالات

استأنفت السعودية الخميس ضخّ النفط في خط أنابيب رئيسي بعد يومين من استهدافه بواسطة طائرات مسيّرة في هجوم تبنّاه الانقلابيون الحوثيون الذين تدعمهم إيران، بحسب ما أعلن مسؤول في شركة أرامكو لوكالة فرانس برس.

وقال المسؤول إنّ خطّ الأنابيب شرق - غرب الذي ينقل النفط السعودي من حقول النفط بالمنطقة الشرقية إلى ميناء ينبع على الساحل الغربي "يعمل بالكامل".

وتصل قدرة خط الأنابيب إلى خمسة ملايين برميل يومياً وقد استهدف الثلاثاء بواسطة طائرات بدون طيّار، في هجوم تبنّاه الانقلابيون الحوثيون في اليمن ودفع بأرامكو لوقف ضخ النفط فيه.

وكان المتحدث الأمني لرئاسة أمن الدولة في السعودية قد أعلن عن وقوع استهداف محدود لمحطتي الضخ البتروليتين التابعتين لشركة أرامكو، الثلاثاء.

من جانبه، قال وزير الطاقة والصناعة والثروة المعدنية، المهندس خالد بن عبد العزيز الفالح، إن محطتي ضخ لخط الأنابيب شرق - غرب الذي ينقل النفط السعودي من حقول النفط بالمنطقة الشرقية إلى ميناء ينبع على الساحل الغربي، تعرضتا لهجوم من طائرات "درون" بدون طيار مفخخة، ونجم عن ذلك حريق في المحطة رقم 8، تمت السيطرة عليه بعد أن خلَّف أضراراً محدودة.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر السعودية.. أرامكو تعيد تشغيل خط أنابيب استهدفها الحوثي برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق