مع الخانقة الاقتصادية.. إيران تبتدع وسائل جديدة لجذب الدولار

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر مع الخانقة الاقتصادية.. إيران تبتدع وسائل جديدة لجذب الدولار

آخر تحديث: الاثنين 28 شوال 1440 هـ - 01 يوليو 2019 KSA 12:10 - GMT 09:10
تارخ النشر: الاثنين 28 شوال 1440 هـ - 01 يوليو 2019 KSA 11:42 - GMT 08:42

المصدر: لندن - صالح حميد

أعلن المتحدث باسم الحكومة الإيرانية علي ربيعي، أنه سيتم منح تصاريح إقامة لمدة 5 سنوات للمستثمرين الأجانب الذين يستثمرون مبلغا لا يقل عن 250 ألف يورو في إيران.

ووفقا للتلفزيون الايراني، أكد ربيعي أن مجلس الوزراء الإيراني وافق على هذا القرار بهدف تحفيز الاستثمارات واستقطاب التمويل الخارجي.

وذكر أنه يمكن للمتقدمين استثمار هذه الأموال في شكل "إيداع في بنك" وشراء سندات الأسهم في قطاعي التصنيع والإسكان.

وكان اجتماع مجلس الوزراء الايراني برئاسة الرئيس حسن روحاني مساء الأحد، قد أقر هذا المشروع بناءا على لائحة من وزارة الاقتصاد.

وتقضي اللائحة بضرورة الاستثمار بالدولار الأميركي وسائر العملات الاخرى المعتمدة لدى البنك المركزي الايراني، فضلا عن الودائع المصرفية والأوراق المالية والعقارات، وذلك في إطار القوانين المعمول بها في ايران.

ووفقًا لاحصائيات الأمم المتحدة، تمكنت إيران في عام 2018 من جذب استثمارات أجنبية بقيمة 3.4 مليار دولار، ما يعني انخفاضا بنسبة 30% عن عام 2017.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر مع الخانقة الاقتصادية.. إيران تبتدع وسائل جديدة لجذب الدولار برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق