أخبار عاجلة
النيابة تعاين أشلاء "عشيق التبين" -

166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإمارات

166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإمارات
166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإمارات

اليكم تفاصيل هذا الخبر 166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإمارات

166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإماراتآخر تحديث: الثلاثاء 27 صفر 1440 هـ - 06 نوفمبر 2018 KSA 12:31 - GMT 09:31
تارخ النشر: الثلاثاء 27 صفر 1440 هـ - 06 نوفمبر 2018 KSA 12:27 - GMT 09:27

المصدر: العربية.نت

بلغ الناتج الإجمالي لقطاع التجارة "الجملة والتجزئة " بدولة #الإمارات 166.3 مليار درهم بالأسعار الثابتة خلال العام 2017 بنمو نسبته 0.3% مقارنة مع 165.7 مليار درهم خلال العام 2016.

ويشكل ناتج قطاع التجارة نحو 11.7% من اجمالي #النتاج_المحلي الإجمالي لدولة الامارات والبالغ 1.42 تريليون درهم بالأسعار الثابتة في نهاية العام 2017 بحسب وكالة انباء الإمارات.

ويظهر الرصد الخاص بحركة نشاط #التجارة خلال السنوات الأربع الماضية تواصل تصاعد نمو القطاع حيث ارتفع ناتج القطاع من 151 مليار درهم في العام 2014 الى 160 مليار درهم مع نهاية العام 2015 قبل أن يقفز الى مستوى 165.7 مليار درهم في العام 2016 والى 166.3 مليار درهم العام الماضي.

وتعكس الأرقام التي يصدرها #مصرف_الامارات_المركزي أن القطاع التجاري يعد الأكثر حصولا على التسهيلات المالية من البنوك العاملة في الدولة مقارنة مع الأنشطة الاقتصادية الأخرى.

وقد حصل القطاع "الجملة والتجزئة" على تمويلات بقيمة 6.3 مليار درهم منذ بداية العام 2018 وحتى نهاية شهر أغسطس بزيادة نسبتها 4.1% مقارنة مع نهاية العام 2017.

وتشكل التسهيلات المالية التي حصل عليها القطاع 18.5% من اجمالي التسهيلات المقدمة لجميع #القطاعات_الاقتصادية والتي وصلت قيمتها الى نحو 34 مليار درهم خلال الشهور الثمانية الأولى من العام الجاري.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر 166 مليار درهم الناتج التجاري الإجمالي بالإمارات برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

السابق رئيس VMware العالمية يكشف عن اتفاق مع IBM للاستفادة من استحواذها على ريد هات
التالى العقوبات الأمريكية تجبر إيران على فتح حساب بنكي في العراق