أخبار عاجلة
الاهلي يبدأ اليوم الاستعداد لمباراة الداخلية -

السعودية تقر تمليك الأراضي للشركات الزراعية

السعودية تقر تمليك الأراضي للشركات الزراعية
السعودية تقر تمليك الأراضي للشركات الزراعية

اليكم تفاصيل هذا الخبر السعودية تقر تمليك الأراضي للشركات الزراعية

آخر تحديث: الثلاثاء 1 جمادي الثاني 1440 هـ - 05 فبراير 2019 KSA 20:35 - GMT 17:35
تارخ النشر: الثلاثاء 1 جمادي الثاني 1440 هـ - 05 فبراير 2019 KSA 20:08 - GMT 17:08

المصدر: العربية.نت

منح مجلس الوزراء السعودي خلال اجتماعه اليوم برئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، صلاحيات لوزير البيئة والمياه والزراعة بتمليك الأراضي للشركات الزراعية المساهمة وفق ضوابط قرار سابق جرى إقرار إضافة بند جديد له اليوم.

ونص البند الجديد الذي جاء بناء على توصية مجلس الشؤون الاقتصادية على أنه "يجوز لوزير البيئة والمياه والزراعة ـ وفقاً لما تقتضيه المصلحة العامة وبعد إجراء الرفع المساحي المشار إليه في القرار ـ تمليك الشركة الزراعية المساهمة (بحسب الإجراءات النظامية المتبعة) ما يعادل المساحة المحياة".

ويلزم القرار الشركة "أن تسلّم الوزارة المساحة الباقية من الأرض، ويصدر عليها صك باسم عقارات الدولة لمصلحة وزارة البيئة والمياه والزراعة، وللوزارة استغلالها أو الاستفادة منها بحسب الأنظمة والقرارات والتعليمات المعمول بها، وبناءً على معايير تصدر بقرار من الوزير ، ولا تضر بالمشاريع الزراعية للشركة".

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر السعودية تقر تمليك الأراضي للشركات الزراعية برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

السابق "إيمرسون" تُغلق صفقة الاستحواذ على شركة "إنتليجنت بلاتفورمز" التابعة لـ "جنرال إلكتريك"
التالى وزيرا الاستثمار والاتصالات يصطحبان وزير الاقتصاد الألماني في زيارة لمسرعة الاعمال "فلك"