بشرى سارة لمرضة الزهايمر.. لقاء أميركي ضد الخرف 

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر بشرى سارة لمرضة الزهايمر.. لقاء أميركي ضد الخرف 

آخر تحديث: الخميس 7 جمادي الأول 1441 هـ - 02 يناير 2020 KSA 04:18 - GMT 01:18
تارخ النشر: الخميس 7 جمادي الأول 1441 هـ - 02 يناير 2020 KSA 04:12 - GMT 01:12

المصدر: دبي - العربية نت

بعدما أجروا مؤخرا اختبارات ناجحة على الحيوانات، يستعد علماء أميركيون لبدء اختبار اللقاح ضد الخرف على البشر.

ونشرت نتائج الدراسة عبر صفحات المجلة العلمية المختصة بدراسة مرض الزهايمر وعلاجه " Alzheimer's Research & Therapy"، حيث يخطط فريق مشترك من العلماء من معهد الطب الجزيئي وجامعة كاليفورنيا في إيرفين لتطوير برنامج علاج مناعي فعال لمرض الخرف، وذلك بحسب ما أفادت به وكالة "سبوتنيك".

وأضافت الدراسة أن الطريقة الجديدة ستسمح للمريض بإزالة لويحات بيتا اميلويد والتشابك الليفي العصبي المتراكم على مدار سنوات حياته والتي تسبب عمليات التآكل العصبي (فقدان تدريجي متفاقم لبنية أو وظيفة الخلايا العصبية)، وفقا لموقع "وان".

كما أكدت المعلومات أن استراتيجية التطعيم المزدوج، المبنية على تقنية " MultiTEP " المبتكرة، تتضمن مواصلة تطوير تدابير لإبطاء معدل تراكم الجزيئات المدمرة وخلق عقبات أمام التطور السريع للمرضى المصابين بالزهايمر.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر بشرى سارة لمرضة الزهايمر.. لقاء أميركي ضد الخرف  برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق

مركز الخليج