كأس محمد بن سلمان.. صمم في إيطاليا وينتظر في "العريجاء"

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر كأس محمد بن سلمان.. صمم في إيطاليا وينتظر في "العريجاء"

آخر تحديث: الخميس 11 رمضان 1440 هـ - 16 مايو 2019 KSA 23:05 - GMT 20:05
تارخ النشر: الخميس 11 رمضان 1440 هـ - 16 مايو 2019 KSA 23:03 - GMT 20:03

المصدر: العربية.نت

رسم الإيطالي فرانز موسكاتي تصميم كأس دوري محمد بن سلمان للمحترفين، وصممته شركة "بيتروني" التي صنعت كأس العالم بتصميم مستوحى من أصالة وعراقة التاريخ السعودي، على أن تسلم إلى النصر أو الهلال يوم الخميس بعد الوصول إلى الجولة 30 من المسابقة.

واستغرق تصميم الكأس أكثر من 4 أشهر وتم تصنيع كل قطعه على حدة ومن ثم صقل معدن الكأس وتلوين كل قطعة تم تصنيعها وتجميعها بعد ذلك.

ويظهر تصميم الكأس عامودين منحيين بشكل ذراعين مرفوعين إلى الأعلي وسيتم عليها نقش اسم وتاريخ الفائز باللقب، كما تحمل الذراعان كرة على شكل الكرة الأرضية وقاراتها وهو أمر متعارف عليه بين جميع كؤوس بطولات الاتحاد الدولي لكرة القدم، لكن الفارق هنا أن الكرة تحمل في وسطها اللون الأخضر المصنوع من الأحجار الكريمة لإبراز أهمية وموقع وقوة السعودية على مستوى العالم.

وتحمل الكرة شعار السعودية المكون من سيفين عربيين متقاطعين تعلوهما نخلة، وبالإضافة إلى ذلك تم استخدام حجر الملاكيت الكريم كقاعدة للكأس.

وفي وسط الكأس نحاس مصقول لإظهار نقش كتب عليه بالإنجليزية "كأس دوري الأمير محمد بن سلمان للمحترفين"، واستخدم النحاس كذلك لإبراز طول الكأس الذي يبلغ 90 سم، وهو طول فارع مقارنة بكؤوس أخرى مثل كأس العالم الذي يبلغ طوله 37 سم. وبالنسبة لوزن كأس محمد بن سلمان للمحترفين فيبلغ 14 كلغ مقابل 6 كيلوغرامات لكأس العالم.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر كأس محمد بن سلمان.. صمم في إيطاليا وينتظر في "العريجاء" برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق