"إنستغرام" توسّع نطاق اختبار حجب عدد "الإعجابات"

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

اليكم تفاصيل هذا الخبر "إنستغرام" توسّع نطاق اختبار حجب عدد "الإعجابات"

آخر تحديث: السبت 12 ربيع الأول 1441 هـ - 09 نوفمبر 2019 KSA 12:40 - GMT 09:40
تارخ النشر: السبت 12 ربيع الأول 1441 هـ - 09 نوفمبر 2019 KSA 12:27 - GMT 09:27

المصدر: فرانسيسكو – فرانس برس

أعلن رئيس "إنستغرام" آدم موسيري أن اختبار إخفاء "الإعجابات" على هذه المنصة لتشارك الصور ومقاطع الفيديو سيبدأ في الولايات المتحدة.

وقال موسيري في تغريدة: "قمنا باختبار لجعل الإعجابات "خاصة" على إنستغرام في عدد من البلدان هذا العام"، مضيفاً: "نعمل على توسيع هذه الاختبارات لتشمل جزءاً صغيراً من المستخدمين في الولايات المتحدة الأسبوع المقبل".

وكانت "فيسبوك"، التي تمتلك "إنستغرام"، قد أعلنت بدورها في أيلول/سبتمبر الماضي أنها تعمل على إخفاء عدد "الإعجابات" التي تحصل عليها المنشورات.

ومن شأن تدابير مماثلة دفع الناس إلى التركيز ببساطة على المحتوى الموجود في المنشورات وليس على عدد "الإعجابات" التي حصدها منشور ما.

وبدأت خدمة "إنستغرام" هذا الإجراء في أيار/مايو الماضي في كندا ثم في تموز/يوليو الماضي في أستراليا وإيطاليا وأيرلندا واليابان والبرازيل ونيوزيلندا بهدف خفض الشعور بالضغط لدى المستخدمين بعد توجيه انتقادات إلى هذا التطبيق لتأثيره سلباً على الصحة العقلية.

من جهتها، اختبرت خدمة "تويتر" أيضا إخفاء عدد المرات التي أعيد فيها نشر التغريدات، وفقاً للمسؤول عن تطوير المنتجات كيفون بيكبور.

وقد أظهرت دراسة أجراها "مركز بيو للأبحاث" في الولايات المتحدة العام 2018 أن 72% من المراهقين في البلاد يستخدمون "إنستغرام"، وأن نحو 40% منهم شعروا بأنهم مضطرون لمشاركة المحتويات التي جمعت الكثير من "الإعجابات" أو التعليقات فقط.

نشكركم زوار العرب اليوم على تصفح موقعنا وفى حالة كان لديك اى استفسار بخصوص هذا الخبر "إنستغرام" توسّع نطاق اختبار حجب عدد "الإعجابات" برجاء ابلاغنا او ترك تعليق الأسفل المصدر : العربية نت

أخبار ذات صلة

0 تعليق

مركز الخليج